Previous Entry Share Next Entry
ПРОЩАЙТЕ, ЕГОРЫ БЫЧКОВЫ!
derivenski
Вам не кажется, что государство с характерным хрюканием - отрыванием гортанным воздухом соплей, смачно харкнуло всей своей зеленью носоглотки в лицо обществу? Мне, например кажется! Как большинство Россиян (естес-с-нно живущих за садовым,как в этом месте не похвалить свой нищий деревенский снобизм!) я с интересом следил за тем как развиваются драматические события вокруг этих пареньков из Н-Тагила. Ждал и публично - в кругу своего общения, распылял свои скептические мысли по поводу тагильского наркобеспредела и обреченности действий фонда Город без наркотиков. Хотя  в душе все равно надеялся на положительный исход.
Тема ареста Егора Бычкова и все что этому предшествовало, как бы вскользь но с разным акцентом преподносилось на телеканалах. Но вот почему обошли стороной главное в этом деле - роль каждого тагильского  правоохранителя начиная со следователей и их начальников, которые возбуждали и вели Бычкова от ареста до тюрьмы.
Меня не смущает то,  что Егора отпустили из заключения, меня смущает, что его друг и коллега по фонду остался там за решеткой, а в отношении самого Егорва принято какое-то половинчатое решение - оскорбляющее гражданские права и свободы... Ну, разве не ясно, что здесь был элемент заказа. И разве не понятно, что этот заказ выполнен наполовину только потому, что это "дело" стало достоянием общественности.
Минаевы и Малаховы с их подходом меня просто взбесили - не о том говорите, господа, не о том...
Я бы, например, с удовольствием посмотрел как живут те самые тагильские следаки и их начальники, послушал бы какой-нить рассказ об их официальных доходах и стоимость нажитого ими имущества... в конце концов, на каких они машинках раскатывают по Нижнему Тагилу.
Увы, этого в СМИ ничего этого нет и наверное, не будет. Отсюда и такие вот кажущиеся полупобеды общества над местечковой коррупцией. Судебным решением, сменив Егору реальный срок на условный и оставив за колючкой Александра Васякина - обществу дано понять -  мол, получите и утритесь и , наконец, замолчите об этом все! Иначе говоря, с одной стороны, те, к кому текут тагильские ручейки нарковзяток, проверили всех нас на вшивость, а с другой - очень заинтересованы в том, чтобы об этом деле общество поскорей забыло. Потому что засвеченными оказались все погонники, приложившие свои руки к этому фабрикованному делу. Слижет и сглотит ли общество наш плевок вместе с полууступкой в деле фондовцев? - в ожидании общественной реакции на эту полумеру сейчас замерли тагильские погоны. Они понимают, что если и будет продолжение темы то оно так или иначе потребует глубокого копания в фамилиях и благосостоянии тагильских погон...

?

Log in